北村匠海 子役時代から活躍 歌手デビューは「みんなの歌」だった!?

出典:スターダストプロモーション

北村匠海くんと永野芽郁ちゃんダブル主演の映画『君は月夜に光り輝く』が3/15に公開になりますね。

二人の主演ということで、とても話題になっています。

不治の病を患っていて病院から出られない永野芽郁ちゃんの願いを北村匠海くんが代わりに実行し感想を伝えるという【代行体験】を行っているうちに惹かれあう二人・・・というお話。どんな結末何でしょうね、気になります。

「あなたのせいで、生きたくてしょうがない」というキャッチコピーがせつなくてたまりませんね。

出典元:『君は月夜に光り輝く』オフィシャルページ

さて、そんな北村匠海くんですが、実は子役のころから活躍していたようなんです。

なんと歌手デビュー作品はNHK「みんなの歌」だそうです。

北村匠海くんのデビュー同時の作品や現在の活躍の様子を調べてみました。

プロフィール

生年月日:1997年11月3日

血液型:B型

出身地:東京都

趣味:音楽鑑賞、映画鑑賞、カメラ、古着屋巡り

特技:バスケ、水泳、ダンス、まつ毛にシャーペンの芯を15本乗せられる

事務所:スターダストプロモーション

デビューのきっかけ

2006年 小学3年でスカウトされ、スターダストプロモーションに所属することになりました。お父さんの職場に行ったときにスカウトされたそうです。

2009年 雑誌『小学六年生』で同年度読者モデル特別賞を受賞しました。

歌手活動の経歴

2008年2月~3月にみんなの歌で放送された『リスに恋した少年』で歌手デビュー

2010年夏には俳優ユニットとして始動したEBiDANに所属します。

2011年12月にEBiDAN内ユニットのダンスロックバンド・DISH//のメンバーとなります。

出典元:DISH// オフィシャルサイト

DISH//ではリーダーとメインボーカルとギターを担当。

多くの楽曲をリリースしており、武道館単独ライブを行うほど人気があります。

2018年11月には、土屋太鳳とのボーカルユニットTAOTAK「Anniversary」も。

ウカスカジーの楽曲「Anniversary」をカバーしています。

俳優活動の経歴

たくさんの作品に出演されている北村匠海さん。

尊敬する俳優は小栗旬さんだそうです。

出典元:NewsWalker

では、今までの映画とドラマの出演作品を年代別にみてみましょう。

2008年

【映画】DIVE!!(2008年)富士谷要一(幼少期)

【映画】ブタがいた教室(2008年)拓実

【ドラマ】太陽と海の教室(2008年8月)根岸洋貴(幼少期)

【ドラマ】女子大生会計士の事件簿2008年12月)柿本一麻(幼少期)

2009年

【映画】重力ピエロ(2009年)奥野春(少年時代)

【映画】TAJOMARU(2009年)畠山直光(幼少期)

【映画】沈まぬ太陽(2009年)恩地克己(子供時代)

【ドラマ】トミカヒーロー レスキューファイアー(2009年10月)コウタ

2010年

【映画】シュアリー・サムデイ(2010年)喜志巧(幼少期)

2011年

【映画】忍たま乱太郎(2011年) – 田村三木ヱ門

【ドラマ】外事警察(2009年11月)住本健司(少年時代)

2011年

【ドラマ】鈴木先生(2011年)出水正 役

出典元:テレビ東京

2012年

【映画】空色物語「ニケとかたつむり」(2012年)第7回東宝シンデレラ主演作オムニバスムービー

【ドラマ】Fallen Angel(2012年)相葉海

【ドラマ】平清盛(2012年)近衛天皇

出典元:オフィシャルブログ

【ドラマ】ピロートーク〜ベッドの思惑〜 第11話(2012年) MOTOKI

2013年

【映画】鈴木先生(2013年)出水正

【映画】陽だまりの彼女(2013年)奥田浩介(中学生時代)

【ドラマ】相棒 season11 第14話(2013年2月日、テレビ朝日)藍沢祐介

2014年

【ドラマ】信長協奏曲 第8話(2014年12月)森勝蔵

2015年

【ドラマ】天使のナイフ(2015年)沢村和也

2016年

【映画】信長協奏曲(2016年)森長可

【映画】セーラー服と機関銃 -卒業-(2016年3月)周平

【映画】あやしい彼女(2016年4月)瀬山翼

【映画】ディストラクション・ベイビーズ(2016年)健二

【ドラマ】ゆとりですがなにか(2016年4月)小暮静磨

【ドラマ】仰げば尊し(2016年)安保圭太

2017年

【映画】君の膵臓をたべたい(2017年7月)「僕」

【映画】恋と嘘(2017年10月)司馬優翔

【映画】勝手にふるえてろ(2017年12月) イチ

2018年

【映画】OVER DRIVE(2018年6月)新海彰

【映画】春待つ僕ら(2018年12月)浅倉永久

【ドラマ】隣の家族は青く見える(2018年)青木朔

2019年

【映画】十二人の死にたい子どもたち(2019年1月)ノブオ

【映画】君は月夜に光り輝く(2019年3月)岡田卓也

【ドラマ】グッドワイフ(2019年1月13日)朝飛光太郎

まとめ

俳優とバンド活動、いろいろな顔を見せてくれる北村匠海くん。

役の幅も広く、『君は月夜に光り輝く』のようなやさしい役も似合うし、ドラマ『仰げば尊し』のときの不良っぽいイメージも似合うし、いろんな顔を持っているのでこれからの俳優としての活躍が楽しみですね。

ランキングに参加しています。

ポチっとしていただけるとはげみになります。

にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
にほんブログ村

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする